Быть благодарным, видно, тяжело

Савинов Владимир
"Благодарю тебя..."
(Р.Рождественский, 1971 г.)

***

Быть благодарным, видно, тяжело.
Речь не о том, чтоб кланяясь умело
польстить тому, чьё имя и крыло,
тебя прижав, укрыло и пригрело.

Совсем другое… В пресной суете,
что в горлышко как будто бы втянула
стремленье к благородству и мечте,
душой ослеп: её не всколыхнуло

ничуть заботы тёплою волной,
участием в судьбе необходимом -
ты гордо остаёшься сам собой:
предельно занят и… проходишь мимо.

Дай Бог тебе прозреть и молвить вдруг:
"Благодарю... Прости мой нежный друг"

2012, июнь