Для них обычный я прохожий

Елена Федоровна Хохлова
Для них обычный я прохожий,
Движение, какой-то миг.
Признаюсь, не люблю я кошек,
Но этих...
     Вкратце я о них.

Были б людьми, о них сказали:
"Совсем не пара: он,она".
Он черный с серыми глазами,
Она срыжа, ещё юна.

Были б людьми, о них сказали:
"Бомжи!" (ну, словом, на отлов).
Познали, кров деля, в подвале,
Они и счастье, и любовь.

Были б людьми, о них сказали:
"Идиллия - завидуй только!".
И двойню чудную подняли,
И не беда, что на помойке.

С трудом дается воспитанье
Четырехлапого дитя,
Но в этом сущность мирозданья,
Секреты, скажем, бытия.

Мать лижет шерстку, приучая
к опрятности. Отца заботы-
Бежать и грязь не замечая,
Сынам давать урок охоты.

Все вместе не на мягком кресле
Ласкают взглядами друг друга.
Семья. Они едины - вместе
На крышке дворового люка.

Сама не знаю, для чего же
Господь послал мне этот стих.
Признаюсь, уважаю кошек.
Учусь я выживать у них.