Вечности, подобное созданье

Атлантов Сергей
Я странником незваным постучал
В сей мир такой прекрасный и чужой
Он приоткрыл мне дверь и я попал
В таинственную сказку, где с мечтой

Которую лелеял и растил
Мне приходилось часто расставаться
И я мечту другую полюбил
Хоть не минуло разочароваться

В себе, в своей божественной любви
В незыблемых чудесных идеалах
И свою душу с разумом сравнить
Поставив их на равных  пьедесталах

И вдруг я перестал любить мечтать
Спокойствие души меня не омрачало
Я перестал грустить, зато я стал считать
И беспокоиться, когда не доставало

До счастья мнимого монетки золотой
До вечного гонения – минуты
И удовольствием служил души покой
В тревожный сон смятения обутый

И полетело время, как вода
Несущаяся в бездну водопада
С собою унося мои года
Другому миру жалкою наградой

А я не замечая всё считал
Минуты брошенные мной на растерзанье
Непостижимой вечности, пока не повстречал
Я  вечности подобное созданье

Я просто утонул в её глазах
В её улыбке просто так растаял
И в моих самых сладостных мечтах
Не представлялась мне она такая

Остановился мир вокруг меня
Пред мной покорно павши на колени
И рухнул попытавшимся понять
Моей души великое стремленье

Остановился времени галоп
На волю выпустив свободные мечтанья
И взбушевавшийся крови моей поток
Унёс навеки все мои считанья

Вернулся я опять в свой мир родной
Заблудшим сыном в двери постучавшись
И принял он меня хоть я вернулся с той
С кем в чуждом себе мире повстречался

Вернее с её тенью, ведь она
Меня своей лишь тенью наградила
Но как я в ней любовь свою познал
Хотя она меня и не любила.

Комком горючих вод в руках принёс
Я свою душу чуднейшим подарком
И между пальцев рук текли потоки слёз
Исторгнутые сердца страстью жаркой!

Но как прекрасно наконец познать
Любви мелодии чудесные звучанья
И как  прекрасно плакать и страдать
Влюблённым в вечности подобное созданье!