Раньше

Евгения Чуклина
В прошлом – и песни, и звезды-горошины,
Ныне мечты и тетради заброшены,
Ныне в душе даже горечи след не найти.

Осень построила ржавую лестницу,
То ли взойти по ней, то ли повеситься,
Так или этак едва ли удастся спастись.

Это не правда, что были бы силушки,
Ты посмотри, как склоняются ивушки,
Как они зябкими пальцами жмутся к воде.

Да, я могу вечерами тоскливыми
Петь, танцевать и казаться счастливою,
Только к чему? Лучше раньше отправлюсь в постель.