не спрашивай о том, чего не хочешь слышать

Кира Вербитская
не спрашивай меня о том, чего не хочешь слышать
и я буду отвечать на все твои вопросы.
но я то знаю... все ж, сомненья громко дышат.
а губы-нервы лишь спасают папиросы.

побойся сам своих же обещаний!
и просто сам попробуй все не портить.
ведь строить нелегко без оснований.
особенно когда строители все против.

не спрашивай меня о том, чего не хочешь слышать.
не делай сам себе без того больно.
ответы те подобны: рухнуть с крыши
причем, осознанно. и слишком добровольно.

куда потом укрыться от ответов?
куда бежать, кому кричать "на помощь!"?
ведь, что услышишь - будет хуже пистолетов.
все пропадет...как трехнедельный овощ.

ну дай мне обещанье! НИКОГДА!
не спрашивай, чего не сможешь слышать!
а если спросишь, я отвечу: тишина...
и вот тогда беги! не от себя...к себе.и выше.