Круглобокое

Мадам Невари
Смайлик – круглые бока.
Он раздут, чванлив, но добр.
Он зубаст, он языкат, 
он как жёлтый помидор
неизученных пород…
лысоватый…без седин.
Будто Будда, он сидит
и не прячет свой живот.

Полубог и полу-монстр,
много знает про любовь.
Тани Лариной письмо
мог украсить бы собой.
Не в воде и не в огне
он не сгинет – вечно жив.
Губки бантиком сложив,
он – красавица вполне.               

Если правды нет в ногах,
головою встанет вниз,
Отрастит себе рога,
будет миловать – казнить.               
Под рукой… всегда с руки,
не со зла – всегда к добру,
*
Как – ромашка на ветру…
облетели лепестки.