Она верила в ислам

Тамара Макеева -Пахистахис
У нас сосед долго болел.
И никто ему не нужен.
Лысел с годами и седел.
От болезни мозг контужен.

Полегчало... С постели встал.
И "Платье" новое - надел.
Здоровьем слаб, но лик сиял...
Он в тишину долго глядел.

Искал эту, что, и  впрямь
Лечила - с верою - его...
Она верила в ислам.
Ислам дороже ей - всего!

Любовь горячая  её,
Не сменила веру на него...

30.09.2001.