Холод дум

Мырзамурат Кушербаев
Не плачу и не смеюсь,
Не радуюсь и не злюсь.
И мой безразличья лёд
Не гонит и не зовёт.
Загадочный неба зов -
Не тема моих стихов,
Мне б выдохнуть холод дум,
Томящий ночами ум.

Что счастье? Может, блеф?
Коль жалости в пару - гнев.
И стаи громоздких птиц
Пора поменять на синиц.
Наш век - он так жалок и мал,
И то, что вчера напевал,
Забудешь, и новая песнь
Положит на старую плесень.

Не плача и не смеясь,
Не радуясь и не злясь.
На мой безразличья лёд
Кого-нибудь бог пошлёт.
Чтоб строки моих стихов
Слагались из тёплых слов,
От страстности светлых дум
Томился ночами ум.