Развалины

Ингвар Донсков
Крюки на стене - для герба и железных мечей.
Подставка для факела - кольца окисленной меди.
Разрушенный замок - бойницы, оскалы дверей...
Высокие стены - защита от буйных соседей.

Ты скольких хозяев за эти века пережил?
Без счёта врагам ты испортил - и планов, и нервов?
А рыцарей скольких в далёкий поход проводил?
А сколько пирушек - во славу соратников верных!

Нет флагов на башнях. Засыпаны мусором рвы.
Истёртых гербов позабыты - цвета и значенье.
А гордые рыцари - целую вечность мертвы.
И мост не поднять - проржавели железные звенья.

Остатки былого... Лишь стайка туристов порой...
Эффектное фото - на фоне разрушенных башен.
Как будто турист - тот, разрушивший башни герой -
Забытый и сгинувший... не вспоминаемый даже.