Сентябрь - апрель

Сергей Ошейко
Все понимаю - глупо обижаться
На солнце, что плывет за горизонт,
Но я привык в лучах его купаться,
А от дождя понадобится зонт.

Но под зонтом не спрятать тихой грусти,
Не отыскать в дождливый день лучей,
И на душе осенней как-то пусто,
И нет от солнца запасных ключей.

Но все же я дождусь восхода солнца,
Сумею пережить злодейку-ночь,
Раздвину шторой тучи на оконце,
Чтоб пустота ушла из сердца прочь.

Я солнцу расскажу о тайной грусти,
Как промокал под проливным дождем,
Как ночь грозилась, что уже не впустит
Тепло в холодный отсыревший дом.

Но верю я - лучи согреют душу,
И мрачный зонт захлопну словно дверь,
Пусть яркий свет печаль мою разрушит,
Чтоб в сентябре приснился мне апрель...