Эманация

Ин-Тайэр
Был мир Господень создан из Любви,
Когда еще до мира, в безвременье
Господь предвидел все дела Свои
И возлюбил заранее творенья.

Был мир Господень создан - из любви,
Из ничего, но движимый - Любовью,
Когда Творец сказал всему - Живи!
И искупил Он жертвенною Кровью

Пусть даже падший мир - но все ж любя,
И чрез Любовь даруя искупленье,
Бог есть Любовь... и значит, из Себя
В какой-то мере Он создал творенья.

И Слово-Плоть-бысть обитало в нас,
И ныне с нами - до скончанья века,
Мы можем сердцем слышать Божий глас,
И в Тайнах Бог вновь входит в человека.

Мы - образ и подобие Твои!
С восторгом песнь хвалебную возносим,
Благодарим и о спасенье просим:
Был мир Господень создан из Любви.

* 1995 г.