А я семечки грызу

Мырзамурат Кушербаев
Наверху борьба за власть греет страсть.
Суждено кому-то влезть, кому-то - пасть.
А я семечки грызу, плюю в кулак,
То ли бед оттуда ждать, то ли благ.

Зажили по-новому тут и там,
Выставляем на показ свой же срам,
И роняю я слезу прямо в пыль,
То ли это снится мне, то ли быль.

Летопись-история, скомконный листок,
Тайна непрочитанных чьих-то строк.
Не было ей разницы, гений иль простак,
Для кого-то - здравница, а кому - ГУЛАГ.

Лихорадит всю страну нацвопрос,
Будто пробуют Союз на износ,
Каждой суверенитет подавай,
Не хватил один на всех каравай.

Есть теперь у нас и свой президент.
Есть герой один из тех - диссидент.
И появился у людей новый страх,
Что КАРАБАХнется страна в пух и прах.

Ой ты, Родина моя, грязь да пыль,
Хороша твоя земля под ковыль.
Может, кто-то прополоть и не прочь,
Да с похмелия страна день и ночь.