Уронило ветром яблоню

Геннадий Болтунов
Уронило ветром яблоню
с наливающейся завязью.
Мать ворчит: убрать-то надо бы,
мне одной уже не справиться.

Говорю в ответ: заявится
осень в гости, так  - пожалуйста.
Может, лёжа у красавицы
будут яблоки поджаристей.

Может быть, достанет силушки,
хоть одно, литое выносить?
- Что ж, пущай, - мать разрешила мне:
если муки её вынесу.

 
Из книги "Остановило время бег", Издательские решения по лицензии Ридеро, 2018