Выдумал

Мырзамурат Кушербаев
Выдумал я для себя это мир разноцветный,
А наяву он на краски скупится.
Чёрное, белое, доброе, злое...
Жизнь поневоле усвоишь.
Выдумал я для себя этот мир разноцветный,
Выдумал для себя.

Где птицы павлины, смешные пингвины,
Жирафы и зебры, и даже слоны,
Где в синих озёрах дельфины-позёры
Резвятся на гребне искрящей волны.
Где всё так чудесно, и снятся, конечно,
Там только красивые, добрые сны.

Выберу я для себя долгий путь кругосветный,
И поплыву, он ночами мне снится.
Новое, сложное, просто смешное,
Мир предо мною откроет.
Выберу я для себя долгий путь кругосветный,
Выберу для себя.

К птицам павлинам, на север к пингвинам,
К жирафам и зебрам, к ушастым слонам,
К синим озёрам, к дельфинам-позёрам,
Плывущим игриво по мягким волнам.
Где всё так чудесно, и снится, конечно,
Там только красивым и радостным снам.