счастье

Юля Бонк
в лучах ламп магазинных
все так ярко...
красиво....
пахнет и выглядит вкусно
жизнь живётся не напрасно
реклама

и вы хватаете кусочек этого уютного мира
платите бешеные бабки, покупая ненужные вещи
и бежите домой через погоды ненастье
задыхаясь от ожидания и предвкушения...
счастье...

прибегаете.
ключ!
ключ в замок доолго не вставляется
заедает. проворачивается. артачится
и наконец-то Щёлк!
открывается дверь
открывааается...

вбегаете.
кидаете. прямо нА пол! все сумки-пакеты
а ТОТ ставите нA стол
и открываете дрожащими руками
единственный
со счастьем

а там ПУСТО

а как же иначе
это ж реклама
и нельзя
купить
счастье
и вы понимали это с самого начала

и все же
брали.
платили.
бежали.
надеялись.
ведь надежда умирает последней

и вы садитесь на стул
со спинкой
а сожитель даже не погладит вас по спинке
ибо нету его – со-жителя

горько горько сгорбливаетесь
и молча
подвывая
плачете

и только слезы скатываются а колени
и плечи трясутся
ведь вы плачете
потому что нельзя купить счастье

конец

JB

01:10:2012