Лебединая дорога

Серая Кали
Это не кровь-
На руки сел туман.
Это не боль-
Просто самообман.

Чашу из слез
Выпей и не кривись
Может быть то продлит
Нашу короткую жизнь

Это не снег- холодные слезы богов,
Отогретые пламенем.
И имя рек
Черный дракон в седом небе отчаяньем

Это не сталь
Это иглы впиваются в замшелое ржавое небо
И путь назад-
Лебединой дорогой через быль, через небыль

Круг из огня
Встал над холодной землею
Тени скользят
Над ледяною водою

Где-то вдали
Берег родной остается
Норна решит,
Кто туда вновь вернется.

Это не снег- холодные слезы богов,
Отогретые пламенем.
И имя рек
Черный дракон в седом небе отчаяньем

Это не сталь
Это иглы впиваются в замшелое ржавое небо
И путь назад-
Лебединой дорогой через быль, через небыль