Минотавр

Вита Дольче
Мне встретился намедни минотавр,
Но был он ласков,нежен и учтив,
Сложен как бог и загорел как мавр,
Породист и в чертах лица красив.

Была душа его все океанским штилем,
В руках великих сил водоворот.
Меня пронзало судорожным шпилем
Звериной страсти,чувств его оплот.

Когда же путь домой был мной проделан,
Вопрос расцвел бутоном розы на  устах,-
А счастлив ли мой критский демон,
Происходящим между нами танцем в небесах?...