Погоня

Сергей Ильинов
Блеск звезды косматой,
Шорох простыней,
В памяти помятой
Дикий храп коней.

Сени отворила,
В хату провела,
Малость пожурила:
Долго, мол, ждала.

Ты прости, родная,
В пене вороной
В поле волчья стая
Гналася за мной.

Думал, уж не свижу
Я твоих очей
И в сердцах мурыжу
Серых сволочей.

Орлик, друг мой верный,
Вынес он меня.
Я ж, хозяин скверный,
Плетью гнал коня.

Страх затмил мне разум,
Думал, мне не жить,
Когда волки разом
Стали громко выть.

Что о том судачить,
Ждёт меня мой друг.
Он устал от скачки,
Ждёт моих он рук.

С боков вытру пену,
Вымою всего.
И овсом и сеном
Накормлю его.

Лишь потом, родная,
Я к тебе приду,
О любви мечтая,
Страсть в тебе найду.