Разлука

Дмитрий Зислис
Под свет ночного фонаря,
В тиши минутного безумья,
Хочу под холод октября,
Я плавать в омуте раздумья.

Мне смерть сейчас как верный друг,
О жизни вечной напевает,
В минуты горестных разлук,
Она одна лишь понимает.

Лежит опавший желтый лист,
Моя душа в тиши безумья,
За плотом, лишь собачий визг,
Освобождает от раздумья.