Вампир

Пашкевич Андрей
Холодное тело, мрачное лицо,
В глазах вечное одиночество.
И В зеркале нет отражения моего,
А сердце не чувствует ни чего…

И пока солнца золотые лучи
Касаются этой грешной земли,
Я словно мертвый в гробу лежу,
Сладко сплю…

Но только как волки взвоют на луну
И на небе появится первая звезда,
Сразу просыпаюсь я! Приходит время
Совершать свои темные дела!

Я вампир и у меня свой мир,
На веки, на мучения проклят я!
За что так наказала судьба меня?
Ненавижу себя!

И в старом замке обитаю только я,
Рядом нет ни одной живой души.
Лишь изредка залетают в замок
Летучие мыши…

Но иногда люди заходят сюда.
Те, кто сбился со своего пути,
Те, кому некуда сейчас идти.
Заходят, чтобы ночлег тут найти.

Всех я радушно принимаю,
Но вскоре всех убиваю.
Нет, я это делаю не со зла,
Просто мне кровь их нужна,

Просто вампир я.

Но как - то раз в замок забрела
Красивая, с виду наивная девушка.
И глядя в ее голубые глаза, понял я,
Вот она смерть моя уже пришла.

Лишь на миг закрыл я глаза,
Как рядом оказалась эта девушка,
Осиновый кол, в хрупких руках держа.
И почувствовал, как кол пронзает меня…

И глядя в ее глаза, успел ей прошептать:
«Спасибо что убила, свободу мне подарила»