Время

Вера Нестеренко
Успеть бы за вращением Земли.
Оно стремительнее с каждым днём.
Мгновения совсем с ума сошли,
Невзнузданным, бунтующим конём

Несутся по космическому полю.
И нечем, нечем, нечем их пришпорить!

Доверившись начертанной судьбе,
Ногами не найти своих стремян.
Невольно руки тянутся к узде,
Хоть знают - в управлении изъян!

Нервически сжимают круп колени,
Надеясь бег сдежать прикосновеньем.

Минуты, сокращаясь, как шагрень,
В самозабвении пустились вскачь
И ускоряют ночь, торопят день...
(Так кольцами жонглирует циркач!)

Никто и никогда не видел Время,
Но ощущает гнёт его и бремя!