Сай-феномен -

Марк Сандомирский
Сенсация в инете и в мире шоу-бизнеса: рекорды популярности ставит клип южнокорейского рэпера Сая /он же - Psy/ под названием «Каннамский стиль». Песенка за 2 недели поднялась уже на 2 место в хит- параде топ-100 журнала Billboard. А в ютьюбе клип посмотрели уже ни много ни мало 330 миллионов человек!
Больше всего удивляет и "доставляет", что главное в этом контенте - примтивтизм. Слов там очень мало (да и те - на корейском, слушателям слова не важны). Очень простенький  мотив, буквально "6 нот". И набор простейших движений, прыгательно-топтательных - имитирующих то, как дети "скачут" на игрушечной лошадке.
В итоге феноменальный успех (это самый популярный видеоролик в интернете, уже занесенный в книгу рекордов Гиннесса) - наглядное свидетельство глобальной
инфантилизации человечества и примитивизации культуры. Похоже, человечество впадает в детство, хотя по годам - стареет