Я поцелуем сладким окрыленный...

Игорь Нехаенко Одесса
Я, поцелуем сладким окрыленный,
И поцелуем горьким утомленный,
Спал, весь во власти местного вина,
Которым комната полна.

И видел явь, как будто люди,
Из тесных пропитых берлог,
Лежали лицами на блюде,
Среди снующих всюду ног.

Другие – кое-как держались,
Прилипнув к политым скамьям.
Их лица в лужах отражались,
Что смутно близило к свиньям.

Пьянящий дух и потный воздух
Везде создали полумрак.
Все называли это «отдых»,
Где – под стол  кости для собак.

Сюда входили, выносили
Тех, кто ногами очень слаб.
Повсюду наливали, пили,
Пока – на лицах стыл осклаб.

И так вертелось день и ночь,
Как в бесконечной карусели:
Здесь превращались в стадо, ели
И, разорившись, брели прочь.

А я лежал, уйти невмочь.




  29 сентября 2012