Краски ночи

Игорь Нехаенко Одесса
Небо, закрытое тучами, светится.
Значит – на небе луна.
Рядом другая висит полумесяцем.
Значит – луна не одна.

Зелено небо под кронами тёмными.
Тот зеленеющий свет
Был порождён светлячками бездомными,
Коих не было и нет.

Красным отсветом окрашена линия
Встречи небес и земли.
Знать, горизонт габаритными клиньями
Выставил вехи – огни.

В окна вливаются синие сумерки
Стёклами цвета воды.
Это лазурь шлёт приветные сумраки
Из глубины синевы.

Серые тени внутри и снаружи,
Веток и в стенах домов.
То темнота собирается в лужи
Омутом чёрных зрачков.

Вот полоса ослепительно белая
Глянула из-под двери.
Электростанция, знать, осовелая
Ночью зажгла фонари.



  29 сентября 2012