Мне часто говорят Какая дура!..

Станиславская Галина
Мне часто говорят: «Какая дура!
Чего переживаешь за страну?
Живи как все, свою лелея шкуру,
Другие пусть себе идут ко дну».

Попробовала было поменяться
И жить легко, по принципу «Хватай!»,
Но в сердце застучали ленинградцы,
Протягивали руки: «Хлебца дай!».

И вспомнились бомбёжки и обстрелы,
Что в жизни видеть мне не довелось,
И мать, ребёнка закрывая  телом,
Молилась, чтобы светлое сбылось,

И очереди длинные за хлебом
Удавом извивались, не спеша,
И люди, призываемые Небом,
Соседям помогали, чуть дыша.

А мне в мозги внедряют шкурный принцип!
Ну, нет! Я так, ребята, не могу,
И я не уважаю шкурных принцев,
Зовут на помощь – я туда бегу.

30.09.2012 г.