банальное... октябрьское

Лариса Михайлова
Все прогнозы грустные отменили нынче мы.
Повезло с погодою несказанно нам.
И у кромки берега мы пускаем «блинчики»
Плоской серой галькою по морским волнам.

Осень календарная, лето заоконное…
Чудеса природные или катаклизм?
Солнце. И по-летнему небеса бездонные.
Чайки обалдевшие нервно смотрят вниз.

Август «снёс» курортников. Пляжи опустевшие.
Именины сердца и праздник для души.
В тишине купаемся, потому как «здешние».
Лето бабье – только нам! Дай и не греши!))

А рыбешка мелкая  храбро – прямо к берегу,
Искры серебристые мечутся по дну.
Вот подарок сказочный к октябрю, да к первому:
Мы ныряем в тёплую синюю волну…