Судьбой уготована только она

Бархатова Ксения
 Судьбой уготована только она -
 Разбитая напрочь дорога.
 Я грязью запачкана, в чем-то грешна,
 Но все ж не скупа, не убога.

 Бывает в пути повстречают одни -
 В тумане не вижу их лица,
 Но чувствую, душу заставят они
 На землю с небес опуститься.

 Иные при встрече язвят да бранят.
 Со знанием дела рассудят.
 И путь мною выбран не тот, говорят.
 И лучше им знать, что где будет.

 Устала. Дай думаю, я осмотрюсь.
 Все мне невдомек кто же судит...
 А вот пригляделась и диву даюсь-
 Такие же грешные люди...