Заревое

Александр Степанков
 Здравствуй, утро светлое!
Здравствуй, жизнь прекрасная!
Пусть моё заветное
Станет не напраслиной!
Здравствуй, небо синее,
Солнышко лучистое!
Будь судьба - счастливою,
Ну а жизнь - не быстрою,
Не сгорая свечкою,
Песенкой неспетою,
А широкой речкою
Потечет планетою!
Чтобы всё - немерено!
С радостью душевною
Встретить друга верного
И любовь волшебную.
Пусть душа влюблённая
Будет - во спасение -
Как листва зелёная,
Как звезда весенняя.
А теченье главное
Заискрится точками,
И делами славными,
И сынами с дочками.
Чтобы сердце радуя -
Да по главной улице...
Что с зарёй загадано -
Пусть со мною сбудется!