***

Нина Дашутина
Ну вот и все, дружочек - мишка,
Уже закрыта детства книжка.
Все перечитаны страницы.
Я - окольцованная птица.

С тобою я всегда играла,
Девичьи тайны доверяла,
Шептала их тебе на ушко.
Мы спали на одной подушке.

Когда я плакала украдкой,
Ты вытирал мне слезы лапкой
И утешал, со мной рыдая:
-Не плачь, не плачь, моя родная...

Как жаль с тобою расставаться,
Но все ж пришла пора прощаться...
Не плачь, не плачь, мой милый Мишка.
Я подарю тебя сынишке!