Пустая размолвка

Белоконь Людмила
---                Посвящается Вашему Величеству



Ты уйдешь. Хлопнешь дверью ногой,
Бросив только два слова небритых.
Воздух весь растворится в баритах.
Ты останешься там, за стеной.
Будет рваться в раскрытом окне
Драпировка, ломая преграды.
На столе дрогнет кисть винограда
И фужер покраснеет в вине.

Длинен путь от незнания к ведам.
Прогоняя неясность догадки,
Мысли будут бежать по тетрадке,
Отправляя забытое следом.
Если дом разделился на время,
Мир еще не успел истребиться.
Но к рукам приросла чемерица.
Как же долго нести это бремя?..


Ты придешь. И в проёме двери
Остановишься, руки роняя,
Свет подъезда собой заслоняя.
Сзади тускло мелькнут фонари...
Сколько б ни было в жизни потерь,
Только жесть под ногами извека.
Если ты – это два человека,
То один мне так нужен теперь!

Будет таять в раскрытом окне
Серой улицы трафик блаженный.
Прошепчу: «Ах, ты мой оглашенный»,
Обнимая тебя в тишине.