Стоит в Ливадии скамейка...

Людмила Дубинская
Рецензия на «Ливадия... Скамейка Сталина, Рузвельта, Черчилля» (Галина Римская)
http://www.stihi.ru/2012/10/01/4754

Стоит в Ливадии скамейка,
Как будто воин на посту.
Струится время словно змейка.
Деревья вверх еще растут.

Не дорасти земным до неба
И правду не дано узнать.
Как здесь служили миру требу
Те, кто умели побеждать.

Какой он был товарищ Сталин?
Не знаешь ты, не знаю я.
Свидетеля в живых оставил.
Молчит и хмурится скамья.

Вожди сидели здесь когда то
Делить пытались честь по чести,
Что кровью добыто солдата,
Как будто воевали вместе.

Снимают часто здесь ремейки
О том далеком сорок пятом.
И очень горестно скамейке
За исторические ляпы.

Какая ты умничка, Галочка. Правда, ты столько делаешь для того, чтобы люди знали историю Крыма. Спасибо тебе. Божьей помощи и всех благ. С теплотой душевной и сердечной...я


Фото: Творение Галины Римской, позаимствовано на ее странице.