Новогоднее поздравление

Волкова Валентина
С Новым годом, друзья дорогие,
С Новым счастье, родные мои.

Счастье разное ведь бывает,
Да и кто об этом не знает.
Для одних – это шлепать в пустыне,
Иль идти по тропинке крутой.
Для других – так выращивать дыни,
Или шар обогнуть земной.
Счастье матери – это руки,
Руки, нянчащие дите.
А потом это будут внуки,
Внуки это ведь тоже твое.
Если любит тебя подруга,
И не чает в тебе души.
А иметь хорошего друга,
Разве это не счастье? – скажи.

Но все это будет не надо,
И все это будет не то,
Если только звуки набата,
Вдруг ворвутся в твое окно.
Если только заплачут дети –
Мы забудем о счастье на свете.
Если только взорвутся бомбы –
Мы о счастье даже и не вспомним.
Я хочу чтоб смеялись дети,
Чтоб цвели цветы на планете.
Вот тогда будут счастливы все,
Все, кто живет на Земле.

С Новым годом, друзья дорогие,
С этим счастьем, родные мои.

31.12.1981