Осенний сон природы

Вера Исаева 2
Начало осени унылой,
И падает на землю лист резной.
Природа в предвкушеньи сна застыла,
Поет ей песню ветер озорной.

А тучи мягко стелют покрывало,
Сгущаются,закрыв весь небосвод,
И шепчут ей,как ни бывало:
Засни ,природа,дождь прольет.

Расскажем сказку - ты уснешь,
Мы влагой землю пропитаем.
Весной ты снова оживешь,
Цветами заблагоухаешь!

Природа, ты сейчас поспи,
Устала ты, за лето очень,
Сил за полгода набери,
Усни,спокойной тебе,ночи!

       25.09.2012 г.