С Тобою рядом

Зинаида Райх
Чашку кофе бы.. К черту кофе!
Мне бы рядом с тобою, как раньше!
Без пустых предисловий колючих,
Без иронии грубой и фальши!

И по пальцам теплые слезы.
И без звука рыдая снова,
Твое имя сухими губами..
не сдержу себе данного слова!

Снова будут звонки и слезы.
Снова будут мольбы. И что же?
Без тебя я уже не умею.
Мне лишь ты всех вокруг дороже.

Будет утро. Ты будешь рядом.
Чашка кофе.. Да, к черту кофе.
Ты со мною. Ты любишь. Рада.
Поцелуй меня снова, что ли..