Твоё несбывшееся лето

Казакова Наталья
Ты - лохматая кукла, работающая по контракту,
фэнтези-артефактор,
реагирующая под сурдинку
на любую картинку в области "ню"...
говорящее небо безоблачно молчаливо в стадии blue...

Был июль,
слепило лето...
Люди-сардинки жарились в масле в домах-пелеринах
в луке, полыни, в розовых кашках, в беззубых букашках,
утопали в белёсых ромашках...
Рождались причудливые звуки
смесей автомобильной
и птичьей
фуг...
 
Там не было ни дюн, ни дна морей,
ни одного из двух,
где б морские ежи станцевали канкан теней,
где пальмы разлаписто-манерны,
а дорожки необыкновенно совершенны...

А воздушные шарики мечтаний
жвачкой лепятся к рекламам мирозданий
плотвичками,
бычками и карасиками
на щиты с парусами и бананами
бесподобными праздниками.