стреляйте в стены

Мартин Мартин
стреляйте в стены.
завтра могилами
новостройки на соседней улице
станут руинами.
мы будем оглядываться-
но видеть лишь их.
они будут отражаться
страхом
в глазах твоих.
камнями на горло
бетоном по почкам
тяжестью в сердце
терновым веночком.
отдает по ребрам
асфальтом серым
бордюром громоздким
головой по стенам
да по вискам
где мокрым мелом
по черным доскам
напишут не с проста-
жизнь-прыжок с моста.
а время стоит считать по полоскам
на руках,
на ранах,
на теле.
меня провожают тени.
жизнь заключена -
в одной дрожащей вене.