Девушка

Николай Цвар
Бежала недоступная.
 Бежала одинокая.
 А люди как преступнику
 Ей вслед надрывно охали...

 Бежала! Эх, красивая...
 Бежала опечаленно. 
 Практически бессильная.
 Фактически отчаянная.

 В какой такой истерике,
 С какой такою думою,
 Как будто до Америки
 Бежать она надумала?

Стояли люди. Охали
 По сторонам отрядами,
 И провожали взглядами
 Со всхлипами и вздохами.

 А девушка красивая
 Бежала до победного.
 Бежала в руки сильные...
 К любви бежала,
 бедная.

 7 ноября 2010