Служебное служит...

Эмма Клейн
Служебное служит...


У водоёма не увидишь цаплю,
День пробегает второпях;
Дождинки укрепляя каплю
И тучи блудят «на сносях».

Заложит золото в ломбард,
Короткие у осени смотрины;
И сумерки ползут, как леопард,
Служебное с запасом силы!