Жаль, что цветения время прошло...

Лидия Минина
Вечер осенний. Луны позолота.
Звезды  холодным блестят серебром.
Осень зиме приоткрыла ворота,
И ветерок потянул сиверком.
Днем еще солнышко ярко светило,
Поздним цветам даря свет и тепло.
Ночью их первым морозцем накрыло…
Жаль, что цветения время прошло!
Осень взяла в руки краски и кисти,
Ей свой порядок пора навести:
Пусть разноцветными станут все листья
И осыпаются, как конфетти!