Этот день наступил

Алекстан
Этот день наступил, больше нет ни тоски, ни печали,
Ни страстей, ни терзаний, ни слез в унисоне с дождем.
Осень так холодна, будь иначе бы листья не стали,
Опасаясь за землю, прикрывать ее пестрым ковром.

Отголосок зимы надоедливо лезет под кожу.
Жизнь лишь миг - стонет ветер, качаясь на ветках берез.
Я спросил у судьбы: Кто я есть? - Одинокий прохожий -
Прошептала она, покрыв инеем пряди волос.

На песчаной тропе, блестит лужа льдинкою талой,
Мир и сложен, и прост - до конца уж его не познать.
Лижет мох старый пень и ползет муравей запоздалый.
Грядет время зимы - эту истину нужно принять.

Но под шелест листвы вдруг исчезло все то наносное,
Что скрывало доселе сиянье бессмертной души.
Все во мне! Я есть жизнь! И вокруг совершенство святое!
Свою тайну Господь мне нечаянно в сердце вложил!