Древо-крест

Волкова Ирина Васильевна
Когда в лучах купается денёк,
Я, грустная, кажусь себе нелепой.
Под солнышком порхает мотылёк,
И равносильны сутки его - веку.

Последний жест последней суеты:
Осенний день, размытая дорога,
Срывает ветер жёлтые листы,
Бросает их, безжизненных, под ноги.

Листы лежат - крушение надежд,
А кружатся - последняя надежда.
И ствол древесный на земле как крест,
Что христиане носят под одеждой.