Пепельница

Лана Оли
Пепельница под моей рукой.
Скомкана бумага черновая.
Ветра гул, как будто волчий вой,
мысли и дыханье прерывает.

Ходики стрекочут на стене.
Лампы свет ласкает желтым цветом.
В темном доме я наедине
c ночью, что побудет до рассвета.

Ночь, как ночь, без слов и суеты,
прячeт дня душевные изъяны.
Снова вспомню плавные черты
Женщины с картины Модильяни.

Сколько безвозвратно унеслось
cудеб недописанных и строчек,
cолью слез пропитанных насквозь,
cтлевших в чернoй пепельницe ночи.

Лана Оли, Сентябрь 29, 2012


Анна Ахматова на рисунке Модильяни. 1911 год.