закрытые глаза

Алексей Злой
Не остановит время, не заморозит чувства
Косой осенний дождь. Промокшие перила,
Продрогшие  слова. И в переходах пусто.
И холодно внутри. Покинуло светило.

Зима стучится в дверь и закрывает ставни.
Поменьше сквозняков, а кофе ароматом
Наполнить теплый дом. Проснуться. Завтрак ранний.
И вечерами жить. И задышать закатом.

И ненавидеть дрожь, и ненавидеть утро.
И закрывать глаза, и зонт увидеть другом.
Депрессия пройдет. Понятие раздуто…
Хандра, не больше это, от замкнутого круга,

От перебора чувств, ведь их не заморозить,
Не утопить в дождях, хоть по колено лужи.
Не закидать листвой, на улице не бросить.
Закрытые глаза. Открыты настежь души.