У осеннего креста

Олег Раевич
Очередной листок календаря
Срывает осень отчужденно,
Горят пожары янтаря
В зрачках заката напряженно.

Опять надеяться, жалеть,
Спешить за ускользнувшей тенью,
Покорно жить и умереть
По высшему веленью?

Уходят в прошлое черты
Забвения, безмолвной муки,
Предчувствий поздние цветы,
Сплетенные в молитве руки.

Ладоней прикоснулся холод,
В багрянце рощи чутко спят,
Мир памяти все так же молод,
Как много лет назад.

Знакомый, преходящий свет
Тревожного, нездешнего покоя...
Разгадки тайны смерти в мире нет,
Есть только небо вечно голубое...

   23.09. 2012 г. Домодедово, кладбище