Такси

Александр Древицкий
Через ночь осеннюю, дожди,
Счетчик щелкает уже за тысячи,
Еду я, везет меня такси,
На переднем вижу только лысину.

Едет прочь московское такси,
В неизвестность, словно ночной демон,
Ты за все меня, любимая, прости,
И за то, что путал "Леннон" и "Ленин".

А в окне унылая пора,
В темноте при свете путь мой вьется,
И мелькает мимо нас Москва,
Не вернусь, А все еще вернется.

И под утро может буду я,
Где-то я под Чеховым, Подольском,
Выйду может в лес иль у пруда,
Посижу последнее немножко.

И когда, когда же вспомнишь ты,
(Иль не вспомнишь, кто я на самом деле),
Распущусь наверно как цветы,
Словно сад мой образ, но бестельный.

ПРИПЕВ:
Ты вези меня, вези мое такси,
Я пока плачу за всю дорогу,
И прости меня, меня за все прости,
Что сидеть я дома уж не мОгу.