***

Юлия Смыгина
Тихо волны шумят, слышишь?..
...Я хочу жить в квартирке под крышей,
Чтобы пенный полночный берег
Чуть виднелся в сияньи звезд.
Я сегодня одна на свете -
Только птицы и лунный ветер,
Он ласкает мои ладони
Чуть влюбленный, почти всерьез.
Нежно волны шумят... Веришь,
Что сегодня открыты двери
Всех ворот миров параллельных?
Чернотою они манят.
Глубоко дышит ночь морская,
Она любит, она скучает,
Свет луны ее согревает...
На исходе пассаж сентября.
Гулко волны шумят. Знаешь,
Что в неведении ты пребываешь?
С каждым прожитым днем ты таешь
В душных комнатах прожитых схем.
Я тебя приглашаю на шабаш.
Ты сегодня со мной испытаешь
То, чего ты не видел ни с кем.
Только ты приходи насовсем...
Будем слушать "Море и чайки",
Баркаролу негаснущих волн.
Будут в небо взметаться стайки
Наших мыслей о всех, обо всем.
Будем вместе босыми ногами
Ощущать мерный пульс облаков,
Будем яркими лунными снами...
Лишь тогда я поверю в любовь.
Мягко волны шумят... Помнишь,
Что когда создавалась Земля,
Бог создал море, горы и небо,
А меня создал для тебя...
Тихо волны шумят, слышишь?..