Престиж

Николай Егорович Левин
      
 Утром новости послушал:
Что творят, ядрёна вошь?!
Если не был бы я лысым,
Ощетинился б как ёж.

Зажралися демократы,
Закатали рукава:
То не в радость им зарплаты,
То нарушены права.

 Забастовки, стачки, стычки,
Демонстраций разных рать.
Не хватает только спички,
Чтобы шар земной взорвать.

 А в России всё красиво,
Твёрдой поступью идём.
Под «Единою Россией»
Трубопроводы ведём.

Расширяем там, где узко,
Строим башни и мосты;
Окультурен остров Русский,
Чтоб АТЭС там провести.

 Проведём Олимпиаду,
Хоть убейте не пойму:
Дни и ночи строим Сочи,
На экваторе зимУ.

 Но зато, какое диво,
Ясно, что не задарма,
И удобно, и красиво –
Рядом лето и зима.

 Разоряются деревни,
Жизнь разладилась совсем.
Но расширим город древний,
Мест в столице хватит всем.

 Универский курс со свистом
Пролетаем – БЛАГОДАТЬ!
Нет в стране специалистов,
Дипломированных  - рать.

 Покосившиеся хаты,
Нет дорог и нет пути.
Да плевать нам на зарплаты,
Был бы Родины престиж.

 Хоть мы нищи и убоги,
Еле прикрываем срам,
Жизнь отдать, да ради Бога,
За страну не жалко нам.

 Глупостей не перечислить.
Подвигов не сосчитать.
 Эх, не будем, братцы, киснуть,
Наливай, ядрёна мать!

*****    *****    *****
Когда ж мы научимся, добрые люди,
Отличать искренность от словоблудия?!