напротив

Лена Берег
за окнами живут "Маленькие трагедии",
"Божественные комедии" и просто проза.
проза чаще живет за шторами - ей незачем высовываться,
а может неловко, что она просто проза?
ее герои встают,
умываются, жуют дежурный бутерброд, иногда дежурный поцелуй!
далее проза выходит из подъезда и топает:
а) на работу;
б) на лавочку (или около  того...)
проза имеет свойство перерастать, в конце концов, в трагедию,
но иногда, в виде неожиданного "торта", в другие разновидности жизни - о, ляля:
комедию, роман -
о!!! роман это нечто!!!
правда, он, перевалив прозаический перевал,
превращается таки в трагедию, фарс
или даже в "фас", то бишь затылок...
и на окнах появляются занавески...
и опять а)...; б)...

как сказал, мой друг В.А. :
"...вся наша жизнь это бег по кругу...
раньше... хоть... врали, что... по спирали..."
и мы верили, причем чем раньше тем чаще верили.
да-да - по кругу - от прозы к прозе, через бугры, ямы...
хотя... откуда считать(???) начало круга -
личное дело каждого.