Рябиновая краска

Татьяна Крылова 3
Прозвенел звонок веселый-
Нас на улицу позвать.
Мы с моей подругой Олей
Побежали погулять.

Там под солнцем теплым, ясным
Осень краску разлила.
Больше всех рябине красной
Краски той она дала.

Ягод много поспевает
На рябиновых кустах.
Их никто не собирает,
Мы их рвали впопыхах.

Захотелось нам от скуки
Разукрасить все крыльцо.
Стали красными все руки
И немножечко лицо.

На крыльцо нам не хватило-
Видно мало краски было.
Ягод много на рябине
Поспевает день за днем.

Завтра мы с подругой Ниной
Еще больше соберем.