Корабли на мели

Николай Цвар
Два корабля на мели. 
 Ветер ласкает палубы.
 Выбраться не смогли
 С мели вот этой пагубной.

 Мель широка и тиха.
 Мель - да такая вредина...
 Ей - хоть гнилая труха 
 Будет сквозь годы от бедненьких.

 Вот корабли... и молчат.
 Смотрят в закаты алые.
 Смотрит немая печаль,
 Смотрит печаль усталая.

Двое - для мели не груз, 
 Тяжесть не запредельная, - 
 Вся деревянная грусть.
 Вся эта грусть корабельная.

 Что же там? Вот корабли.
 Сели на мель до пояса...
 Их не зовут с земли,
 Ног не сбивают в поисках...

 Видно, забыли про них...
 Шепчет им грусть усталая.
 Вечер спокоен и тих... 
 Ветер ласкает палубы...

 4 ноября 2010